22 марта 2012 г.


Юные гвардейцы в парке Терлецкий

Первое упоминание о гвардейских частях приводится в исторической летописи российской армии в связи с боевыми походами петровских войск под Азов и Нарву. При императоре Александре I был сформирован отдельный Гвардейский корпус, офицеры которого участвовали в Бородинской битве.
В этом году исполняется 200 лет со дня крупнейшей битвы Отечественной войны 1812 года. Этой дате была посвящена традиционная историко-патриотическая туристско-краеведческая игра «Гвардия России» в парке Терлецкий. В городском этапе участвовали лучшие команды, достойные звания гвардейцев.


Южный округ представляли пять команд — активисты детских объединений «Чертановские тинейджеры», «Командиры», «Юные миротворцы», «Лидер 21-го века» и «Отряд гимназии № 1552». К игре готовились ответственно: одни отправились на экскурсию в Бородино и Можайск, другие — в Музей истории Москвы.
На общем построении каждый военный экипаж предстал во всей красе — в костюмах были использованы элементы формы русской армии 1812 года! Одной из самых ярких команд стал «Отряд  юных миротворцев». Вместе с Ларисой Андреевной Глазиной, руководителем и командиром, ребята вышли на поле в красных мундирах и головных уборах с двуглавым орлом. Они, как и остальные, получили маршрутный лист. Игра началась.
На маршруте отряд принимал присягу, преодолевал препятствия, выполнял задания, демонстрируя знание истории. Плечом к плечу шли уверенным шагом к финишу. Последним испытанием для гвардейцев стал этап «Парад» — надо было продемонстрировать строевые приёмы и исполнить военную песню. С заданиями справились на отлично! И, конечно, отдохнули после сражения у полевой кухни, обменялись впечатлениями.

Все команды получили именные отрядные грамоты и значки для каждого гвардейца. Ребятам после игры надо было представить себя военными летописцами — сделать боевые листки, рассказать о своём участии. Команды приняли участие и в дополнительном конкурсе «Солдатская посылка».

Дмитрий ГУСАРОВ, 
детский пресс-центр Южного округа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий